9. Spieltag ERSTE - FSV Grüna-Mittelb. (H)

9spterste

Nach der unnötigen Niederlage in Euba folgte gleich das nächste Spitzenspiel gegen den FSV Grüna-Mittelbach. Natürlich wollte man schnell wieder zurück in die Erfolgsspur, aber viel gelang den Blau-Weißen im Heimspiel nicht. Nur wenige Kombinationen und kaum Torchancen und so kam es, dass die gefährlichste Situation der ersten Halbzeit ein Handstrafstoß war. Nachdem ein Gästespieler in Volleyballmanier den Ball an die Hand bekam, pfiff Schiedsrichter Engelmann zurecht Elfmeter. Leider behielt diesmal Mannschäftskapitän René Brunner nicht die Nerven und so konnte Gäste Keeper Winkler parieren. Im zweiten Abschnitt hatten sich zwar die Röhrsdorfer viel vorgenommen, aber gelingen wollte einfach nichts. Als dann noch der Rückpass verunglückte und Keeper Trost unglücklich getunnelt wurde, stand es 0:1 und man lief einem Rückstand hinterher. Nur drei Minuten später der KO für Blau-Weiß, ein etwas kurzer Abstoss wurde postwendend abgefangen und Torjäger Heyme reagierte blitzschnell und drosch das Spielgerät unhaltbar ins Tor. Somit war die Partie gelaufen und Röhrsdorf musste die zweite Niederlage in Folge einstecken.