14. Spieltag Erste - SV IKA (H)

14. Spieltag Sonntag 02.03.2014, 14:00 Uhr

FV Blau-Weiß Röhrsdorf : SV IKA Chemnitz   3:2

Das erste richtige Heimspiel im Jahr 2014 war gleich ein richtiger Kracher, ein Spitzenspiel zwischen unseren Blau-Weißen als Tabellendritter und zu Gast war der mit 6 Punkten Vorsprung Tabellenzweite SV IKA Chemnitz. Ein Spiel der besten Abwehr (Röhrsdorf) gegen den besten Angriff (IKA), dass musste ja spannend werden und so war es auch.
Das Spiel begann mit einiger Nervosität auf Röhrsdorfer Seite, sodass IKA besser ins Spiel kam und in der 19. Minute einen Strafstoß zugesprochen bekam. Backhaus lief an und verwandelte sicher. Anschließend kam unser Team besser ins Spiel und hatte auch kleinere Chancen für den Ausgleich, aber manchmal fehlte etwas Glück und manchmal die Präzision. Kurz vor der Pause wurde es dann turbolent, erst fing IKA einen Angriff der Blau-Weißen ab und der schnelle Backhaus zog auf´s Röhrsdorfer, Keeper Seifert konnte gut parieren, aber gegen den Nachschuss von Reißig war dann kein Kraut gewachsen. Im Gegenzug eine gute Kombination der Blau-Weißen und Daniel Rusch konnte mustergültig Sebastian Reichelt freispielen und dieser behielt frei vor Keeper Kalenberg die Ruhe und schlenzte per Außenrist zum Anschluss ein. Direkt nach der Pause fiel der Ausgleich, nach einem langen Pass durchs Mittelfeld konnte die Gästeabwehr nicht klären und Sebastian Reichelt lief auf Gästekeeper Kalenberg zu und schlenzte den Ball formvollendet in die lange Ecke. Im Anschluss neutralisierten sich die Teams etwas, es gab noch ein paar Chancen, die aber entweder von den beiden guten Keepern geklärt oder von den Angreifern vergeben worden. So hatten sich beide Teams mit dem Remis schon abgefunden, da passierte es, eine Flanke von rechts ging durch die IKA Abwehr und blieb an einem Gästespieler hängen. Der gut leitende Schiedrichter Kurz sah die Aktion und pfiff Handstrafstoß. Nachdem Kaptain René Brunner in einem Testspiel verschoss, kam nun Marcus Völkel zum Zug und verwandelte sicher zum umjubelten Siegtreffer im Spitzenspiel. So kann es doch weitergehen.

Aufstellungen:

FV Röhrsdorf:

Seifert - Dulas, Bleul, Uhlig - Brunner (C), Völkel, Nitschke, Tolkmitt (Laatz) - Rusch (Riemann), Reichelt, Kalus (Funke)

SV IKA Chemnitz:

Kalenberg - Sehm, Leonhardt, Unger, Mothes (Emmerich), Pippig, Junghans (C), Adler, Menzel, Backhaus, Reißig (Stolz)

Spieldetails:

0:1 Backhaus (19. Min. Strafstoß), 0:2 Reißig (45. Min.), 1:2 Reichelt (45. Min.), 2:2 Reichelt (49. Min.), 3:2 Völkel (89. Min Strafstoß)